Организация питания
Режим питания детей
групп общеразвивающей и компенсирующей
(дети с ОВЗ, инвалиды) направленности
Группы | Завтрак | Второй завтрак | Обед | Уплотненный полдник |
Ранний возраст | 8.10-8.30 | 10.00-10.10 | 11.50.-12.20 | 15.25-15.45 |
Младшие группы | 8.15-8.35 | 10.10-10-20 | 12.20-12.50 | 15.30-15-50 |
Средние группы | 8.20-8.40 | 10.15-10.25 | 12.30-13.00 | 15.40-16.00 |
Старшие группы | 8.25-8.45 | 10.20-10.30 | 12.40-13.10 | 16.00-16.20 |
Подготовительные к школе группы | 8.30-8.50 | 10.30-10.40 | 12.50-13.20 | 16.00-16.20 |
Режим питания и кратность приема пищи установлены в зависимости от времени пребывания воспитанников с ОВЗ в ДОО (все дети находятся на 12 -ти часовом пребывании). Питьевой режим для обучающихся с ОВЗ организован круглосуточно. Для воспитанников с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с задержкой психического развития, с общим недоразвитием речи питание осуществляется в групповых ячейках. Буфетная оборудована моечной ванной и баком для дезинфекции посуды, шкафом для хранения посуды и инвентаря, столом.
С 30 июля 2013 года вступил в силу новый СанПиН 2.4.1.3049-13 для дошкольных образовательных учреждений.
СанПиН 2.4.1.3049-13 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций
Приложение № 10 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей
в дошкольных образовательных организациях
Приложение № 11 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования
в питании детей в дошкольных учреждениях
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ
Приложение № 9 к СанПиН 2.4.1.3049-13:
Примерные объёмы порций для дошкольников.
Десятидневное меню